Support Header Image
Atendimento

Um microfone dinâmico ou um microfone condensador é melhor para capturar voz?

Pergunta: Um microfone dinâmico ou um microfone condensador é melhor para capturar voz?

Resposta: Seja falando para um podcast ou um aplicativo de jogo, ou cantando uma faixa vocal para um aplicativo de música, escolher o microfone adequado é uma parte importante do processo. Compreender as diferenças sutis no design e nas características pode levar você a escolher um microfone em detrimento de outro.

Os microfones dinâmicos minimizam os ruídos da sala, o que os torna perfeitos para salas sem tratamento sonoro. Eles apresentam captura de áudio suave para um som de transmissão clássico quente. Os microfones dinâmicos também não requerem alimentação externa para operar.

Os microfones condensadores são extremamente sensíveis e captam os sons mais sutis em uma sala. Eles se destacam em espaços tratados sonoramente. Eles apresentam áudio muito articulado com uma ampla resposta e uma captura detalhada de alta frequência. Devido à natureza de seu design, os microfones condensadores requerem alimentação externa (phantom power ou bateria) para operar.

Audio Solutions Question of the Week: Is a Dynamic Microphone or a Condenser Microphone Better for Capturing Voice?

Tradicionalmente, microfones dinâmicos são usados ​​para voz em aplicações ao vivo. Isto é devido ao menor custo, design robusto para suportar o manuseio e a menor sensibilidade que reduz a captação de fundo indesejada. Mas como projetos e a tecnologia do sistema de som melhoram, algumas pessoas estão mudando para microfones condensadores em aplicações ao vivo. Embora os microfones dinâmicos populares, como o PRO41, ATM510, e AE4100 ainda são escolhidos para certas aplicações, microfones condensadores, como o AT2010, ATM710, e AE3300 permitem que as nuances sutis sejam capturadas.

Da mesma forma, em aplicativos de gravação, incluindo podcasting, streaming e jogos, microfones condensadores eram normalmente usados ​​para pickup de voz. No entanto, isto vem acontecendo com mais frequência em locais que não são otimizados para áudio​​. Enquanto os microfones condensadores, como o AT2035, AT4040, e AT4033a são rotineiramente usados ​​em estúdios domésticos e profissionais, se o aplicativo ou os locais de gravação resultarem em captação de ruído indesejada, microfones dinâmicos, como o AT2040 e BP40 serão usados.

Como discutimos em artigos de apoio prévios sobre o tópico, os padrões de pickup de microfone, o posicionamento do microfone e a otimização são fundamentais para alcançar seu som desejado.