Support Header Image
Soporte

Uso simultáneo de las salidas analógica y Bluetooth en giradiscos

Los giradiscos de Audio Technica con funcionalidad Bluetooth, como el AT-LP60XBTAT-LP120XBT-USB, ofrecen tanto una conexión de salida analógica con cable como un transmisor Bluetooth inalámbrico para conectar auriculares o altavoces Bluetooth. Aunque es posible utilizar ambas salidas al mismo tiempo, puede que no sea una buena idea. He aquí por qué.

Audio Solutions Question of the Week: Can I use both the analog and Bluetooth outputs at the same time with the AT-LP60XBT and AT-LP120XBT-USB turntables?

Aunque Bluetooth es una función muy práctica, el audio enviado a través de una señal Bluetooth está comprimido. Por tanto, tendrá una firma sonora diferente a la de una conexión analógica por cable. Hay muchos códecs Bluetooth diferentes, que son algoritmos que comprimen la señal de forma distinta. Incluso los códecs que producen una señal de audio de mayor resolución generan un sonido diferente al de una conexión por cable. Algunas personas pueden preferir un códec a otro.

Las señales Bluetooth también tienen una latencia (o retardo) inherente. Una vez que el audio es captado por la cápsula que recorre el surco del disco, el audio pasa por los circuitos del giradiscos hasta las salidas. La señal de salida analógica llegará antes a los altavoces que la señal inalámbrica que se envía al altavoz Bluetooth. El audio Bluetooth pasa por un convertidor A/D (analógico a digital) de camino a los componentes de transmisión Bluetooth. Pasa por el aire a través de una señal de radiofrecuencia, que es recibida por el dispositivo receptor Bluetooth. A continuación, el audio pasa por un convertidor D/A (digital a analógico) antes de ser enviado al controlador del altavoz. El tiempo extra que se tarda en convertir la señal y transmitirla por RF puede añadir entre 30 y 300 milisegundos de retardo, lo que significa que el audio procedente del altavoz analógico se reproducirá fraccionadamente antes que el del altavoz Bluetooth.

Aunque algunas personas han utilizado ambas salidas al mismo tiempo, puede ser ventajoso utilizar diferentes salidas para diferentes escenarios. Por ejemplo, es posible que desees utilizar una conexión de altavoz con cable cuando escuches cerca del tocadiscos, pero utilizar un altavoz Bluetooth inalámbrico cuando escuches en una habitación cercana.

Audio Solutions Question of the Week: Can I use both the analog and Bluetooth outputs at the same time with the AT-LP60XBT and AT-LP120XBT-USB turntables?

El AT-LP120XBT-USB también tiene una salida digital USB para conectarse a ordenadores. Esta salida también está activa al mismo tiempo que las otras, pero al igual que Bluetooth tiene su propia discrepancia de tiempo debido a la latencia. La función principal de la salida USB es transferir audio a un ordenador para que puedas digitalizar tus vinilos y escucharlos en otros dispositivos. De nuevo, más que plantearte usarla al mismo tiempo que las otras salidas, podrías preguntarte qué beneficio añadiría.

Si tiene más preguntas sobre las conexiones de audio de su giradiscos, póngase en contacto con nosotros.